SPECIALISTICA DEL BORDER
-
INTERNAZIONALE DELL'ADRIATICO 2012
MOSTRA SPECIALISTICA DEL BORDER ORGANIZZATA DAL BORDER CANARY CLUB ITALIANO
ATTENZIONE: Rispetto alle premiazioni presenti nella brochure spedita con Italia Ornitologica, il Club B.C.C.I. ha istituito altre premiazioni aggiuntive per i partecipanti alla Mostra del Club:
GABBIA DEWAR all'allevatore del BEST NOVICE
GABBIA DEWAR all'allevatore NOVICE che abbia ingabbiato più soggetti.
TROFEO DEL CLUB AL BEST BORDER
-
SUGGERIMENTI PER LE SPECIALISTICHE Le specialistiche sono momenti d’incontro tra allevatori che desiderano esporre e osservare i Border nel miglior modo dopo aver lavorato a lungo per riprodurli. Non hanno scopi commerciali o di lucro, che sono eventualmente aspetti secondari, ma di piacere tra persone che amano questo hobby. Il Regolamento Mostre del BCCI contiene tutte le informazioni necessarie per organizzare eventi di qualità. Quanto migliore sarà l’esposizione tanto di più ci divertiremo. In estrema sintesi ricordiamoci questi 4 punti prima di esporre i nostri Borders: 1. Gabbie a. La gabbia da mostra (Dewar) non è un accessorio ma parte integrante del soggetto esposta. Quindi va pulita e curata nei dettagli. b. Chi avesse una gabbia usurata, con vernice consumata, può ripulirla usando fine carta vetrata e vernice nera lucida (sporcando solo il pennello e applicando più mani si ottengono risultati eccellenti). 2. Posatoi, beverini, fondo gabbia a. I posatoi con scanalature profonde (deep cut perches) permettono al canarino di mostrarsi al meglio. Con le gabbie che acquistiamo da Brian Tanner sono forniti posatoi di base, con scanalature poco profonde. Chi volesse acquistare quelli con scanalature profonde può chiedere al segretario (Antonio Montano 330.505438). b. I posatoi vanno messi con sei spazi vuoti di distanza l’uno dall’altro (vedi figura). Uno va messo in corrispondenza del foro per il beverino, l’altro a distanza di sei spazi vuoti. c. Allo stesso modo è bene usare cura nella scelta del beverino. Non si possono usare beverini di plastica a tubo, per cui è bene abituare presto i canarini con questi beverini, già nelle fasi di preparazione alle mostre. In Inghilterra si trovano 3 tipi di beverini regolari per la Dewar: 1) di vetro; 2) di plastica (quelli in dotazione con la gabbia); 3) di plastica dura, praticamente uguali a quelli di vetro. Se qualcuno volesse acquistare questi ultimi, può chiedere al segretario del Club d. Il fondo gabbia dovrà essere ricoperto con truciolo fine, della Versele-Laga. In sede mostra sarà disponibile un sacco per chi non lo trovasse in commercio. 3. Etichette a. Le etichette sono fornite dal Club direttamente nella sede di ingabbio e vanno posizionate centrandole sotto il posatoio di destra, guardando la gabbia davanti, cioè con il cassettino che si apre a destra. 4. Categoria La categoria è assegnata dall'allevatore e ne è l'unico responsabile. eventuali dubbi possono essere discussi con altri allevatori prima dell'ingabbio. Il canarino presentato nella categoria sbagliata sarà giudicato e verrà identificato come WC (Wrong Class)
CATEGORIE A CONCORSO PER LA
SPECIALISTICA DEL BORDER
|